我来聊聊福克斯和高尔夫的一些对比感受_海南车友会_天涯论坛_天

2018-01-26 07:38

  一直听说福克斯操控很好,前几天把同事的福克斯借来狠狠猛操了一把,要是同事在车上估计会哭的,呵呵。自己的车是2015款的高尔夫7 R-Line,硬邦邦的板车,对比了一下,聊聊感受到的一些区别吧。

  动力就别谈了,同事的福克斯估计是1.6L的自动挡,高尔夫是1.4T高功率手动档,没可比性。只能说心情放松点,在市区开开1.6的福克斯还是不错的。意料之外的是福克斯的自动挡相当平顺,即使拉到S档也基本上没感到换档顿挫,和丰田车的感觉一样。

  油耗高尔夫完胜,从公司到同事家大约20公里国道,福克斯百公里6L左右,高尔夫不超过5L,我一直觉得他开法有问题,教过他到巡航速度后松一下油门让变速箱升档,不知道现在有没有改善。

  中控内饰福克斯更有现代感但是比较粗糙,高尔夫虽然老气但是更精细,加上R-Line运动风格的全黑内饰和运动座椅,还是高尔夫更好。当然福克斯的座椅也有运动风格,舒适感也不错,但是福克斯的中控屏幕像素太低,画面粗糙感很重。

  说下操控了。福克斯方向盘太重,较高速度下扳方向盘居然要用力扳,高尔夫的方向盘又轻得缺少男人气概,只能说力度若能折中一下就好了。
  走S形两个车的方向精准度相当,都是方向盘动一点点就有反应,仔细体会的话福克斯可能稍好百分之一,其实很难分辨,估计心理作用吧。

  福克斯的底盘减震性更好!而且还是保留了精准转向的前提下。不得不佩服福克斯的做工,平常开车福克斯更舒适,高尔夫始终能感到路面震动,但跟独立悬挂和板车悬挂无关,板车悬挂在转弯时遇上路面跳跃容易甩屁股,这才是根本上的区别。

  但是,香港新报跑狗图ab版,福克斯柔软的悬挂在转弯时缺点也出来了,就是侧倾严重,至少比高尔夫要倾斜得多。过弯极限略逊色于高尔夫,比高尔夫更易滑动,但是高尔夫R-Line的胎宽是225,估计占了一点轮胎的优势。

  值得一提的福克斯在侧滑时仍然保持住了线性的可控性,开到轮胎打滑也能让你选择是继续滑动还是把车身拉正,非常轻松好玩。高尔夫嘛,我不知道,2015款ESP没刷电脑关不掉,只能说高尔夫的极限很高,但是ESP介入后就会转向过度,很吓人很神经。大致来说高尔夫是很好开的车,福克斯更好玩,但是都不那么纯粹。